”愛.女孩” 行動的關懷

Home 愛。女孩 ”愛.女孩” 行動的關懷

人生是一場時間不停延長的野營,無論是睡在豪華美廈,或是住在難民營的臨時房屋,都同樣隨時預備面臨天然氣候的挑戰。在旱季,烏干達西北部的氣候炙熱並缺乏充足水源,無法供給農作灌溉,歉收時有所聞。即便雨季來臨,屋頂可能遭逢大雨滲漏,若是睡在泥濘的室內,人們將面臨失溫死亡的風險。

我們與當地夥伴於烏干達當地成立”愛.女孩”國際組織,連結國際社會資源推動偏鄉翻轉計畫。這裡是奈比(Nebbi),烏干達北部其中一處預備接收難民的營地,五公里外便是仍陷於內戰的剛果民主共和國。

阿魯爾(Alur)部族世居此地,多數仍保留原始的部落型態生活,居民與北烏干達阿秋立(Acholi)以及剛果邊境族群源自同一種族而語言相同。因此剛果人經常跨越邊境,離開基礎建設缺乏的剛果,來到此處就醫、就學。20多年前的奈比,同樣經歷內戰,居民記憶尤新。生活環境雖艱苦,但戰事停歇使得他們享有數十年的安居。即使辛苦,他們仍樂觀面對生活,並因著信仰而持續幫助這些受苦受難的剛果鄰居。

牧師馬丁(Martin)在過去十年間,持續進入這個偏鄉村落教導聖經、協助居民尋找販售蜂蜜的管道、陪同他們尋找生命出路。

這裡是”愛.女孩”計畫,我們遵行聖經教導,關懷世界的苦難。致力於推廣婦女衛教、縫製布衛生棉,並與當地教會攜手合作,成立社會企業販售蜜蜂,協助該區域安置難民,並將捲起袖子幫助在此遠離戰禍的朋友。

Nebbi .Uganda
Aug 2018

——————————————
捐款支持:
https://www.zeczec.com/projects/lovebinti?r=4034ea3be2

愛女孩募款專戶
銀行代號:004台灣銀行(建國分行)
帳號:172001041342
戶名:社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會

收據索取連結:https://goo.gl/forms/CMJvny8xH3nOd5I42

愛女孩 lovebinti.step30.org

Leave a comment