舊鞋救命 X 愛在烏干達

Home Uncategorized 舊鞋救命 X 愛在烏干達

許多孩子期盼了許久的鞋子衣服終於進入了村莊囉,這是這群孩子的禮物,許多孩子第一次穿上鞋子,並感謝台灣每位參與捐鞋、衣物及書包的各位,台灣人的愛心得以遠播烏干達村莊。

透過「烏干達轉變生命協會」我們一同將愛心物資送到了貧窮人手中,在第一次的物資發送計畫我們聯繫了我們所服務的Bandwe與Mugongo兩村莊的公立小學,在公立學校當中你可以普遍看見孩子們穿著著開口笑及破洞的老舊鞋子,許多甚至穿著簡陋台灣所說的室內拖鞋來上學。

在教室一旁的牆邊掛著的是黑色塑膠袋及麻袋製成的袋子,這些都是孩子們用來裝練習簿與文具的替代書包,就算有書包的孩子們的書包也已經破爛的只能用兩手捧著來上學,這些都是你在村莊公立小學常見到的景況。我們感謝來至台灣的愛心與「舊鞋救命協會」的協助,因著你們的奉獻使烏干達村莊孩子們能穿著護腳鞋子遠離上學路途上的傷害,不再讓沙蚤病成為孩童健康的威脅。因著愛心書包孩子們得以完善的保護學習用品,鼓勵孩童們更努力專心地求學,成為村莊孩子們在求學路途上的祝福。

~來自烏干達 Madufafa的感謝 !

【一起走,走的更遠】
感謝烏干達台商林正良博士與烏干達轉變生命協會-Madufafa,一同接力為這份祝福加上一哩路,今天你我不只將鞋子穿在孩子們的腳上,更把這大大的笑容掛在彼此的臉上。

舊鞋.救命step30.org

Leave a comment