舊鞋.救命 之1 ▶︎翻轉偏鄉

Home Uncategorized 舊鞋.救命 之1 ▶︎翻轉偏鄉

貧瘠的非洲鄉間無論再多的援助,總是需要由他們自己面對生活的挑戰。這是協會在2016年規畫的願景。講得太早擔心組織的能力,以及學習處理援助與國際政治上經驗值不足,無法落實。但是這樣的夢想在一個又一個的赤貧鄉間展開。

願景是清晰的,但是如何執行都是挑戰,無論是怎樣的挑戰,對這個行動所有參與者來說都藏有一份感謝,不論是捐鞋的朋友,或是曾經與我們並肩作戰的第一線志工。是每個人給予這一點點資源,讓這個鞋子的故事走了出來,並且豐富了一個女孩縫布衛生的下午,也激勵了每個參與者的生命。

沒有辦法停下來,是因為在這個參與的過程建立了友誼,一起面對困難與挑戰,每個因著疾病,或是無法幫助朋友的驟逝感到難過與自責,期許自己可以做得更快,做得更好。

在這裡看起來想要幫助萬里之外的非洲,其實在幫助這些一個貧困家庭與教會的朋友。所謂的聯合國的援助,可能比見到聖誕老公公還要難。——這是當地牧師對我們的稱許。

放下理論,走進所謂的黑暗世界,找到我們這樣平凡人可以努力的地方。這裡的朋友的夢想不是飛黃騰達,是能夠努力有下一餐,並能夠讓孩子去上學改變明天。

珍惜生命當中的每一個送鞋的偶然;用成立工作坊,在這世界的遺忘角落,與許多女孩並坐同工,縫製布衛生棉。是這些緣分,成為努力的步伐,讓我們活在愛之中。

願這趟旅程,是激勵生命的交響樂樂章。有你的參與,就不會是孤獨的獨奏奏鳴曲。

舊鞋救命 step30.org

▶︎愛 ‧ 女孩 | 百萬關懷計畫 >> https://goo.gl/yz9wQF
▶︎活水計畫 >> https://goo.gl/fmu9eZ
▶︎新北 ‧ 伯利恆倉庫 >> https://goo.gl/hLu1HL

Leave a comment