舊鞋救命 X 興學計畫

Home Uncategorized 舊鞋救命 X 興學計畫

【興學計畫 X 華夏科大】

在烏干達,肯亞北部,許多牧師與宣教士的工作。除了宣教,並長期投入關懷偏鄉的朋友。像台灣許多偏鄉的牧師與教會,終身奉獻在這些不知名的山林中,關懷著那裏的居民與孩子。但是在非洲許多地方,缺乏基礎建設,不僅生活艱難,僅是運送物資就是一件不容易的工作。

這些偏鄉有許多的孤兒,是遭受不同原因的父母遺棄,有些是醫療資源缺乏疾病而死,有些不同族裔因資源衝突的仇視、或是逼迫性侵生下並棄養。許多宣教士在這裡,除了挖水井,建教室辦教育,還得想辦法餵養這些孤兒,藉由教會系統尋找外界幫助,弭平當地的衝突與紛爭,也贏得更多當地不同族裔居民的信任。

生活的困難,種族的衝突與仇很,一時很難用化解。這裡用上帝的愛以及努力,匯聚成一股永續的力量,以聖經教導彼此扶助。相信每個孩子臉龐綻放的笑容,都是上帝對這事的鼓勵與稱許。
================================
舊鞋救命國際基督關懷協會 www.step30.org

Leave a comment